Posted 3 июля, 10:12
Published 3 июля, 10:12
Modified 3 июля, 10:15
Updated 3 июля, 10:15
Начинать думать о безопасности надо еще на этапе покупки продуктов. Фрукты, овощи и ягоды не стоит брать в незнакомых магазинах. На заготовки не следует покупать продукты с разрушенной кожурой, плесенью или гнилью.
Традиционным способом консервации назвали заморозку. Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали попробовать холодное варенье — ягоды, протертые с сахаром.
Еще есть варенье-«пятиминутка», когда плоды варят ровно пять минут с меньшим количеством сахара. Витаминов при этом сохранятся не меньше, чем в обычном варенье.
Ранее NewsNN писал о том, где и какие грибы собирают в Нижегородской области.