Posted 3 июля, 10:12

Published 3 июля, 10:12

Modified 3 июля, 10:15

Updated 3 июля, 10:15

Нижегородцам назвали несколько способов консервации ягод

Никаких плесени и гнили: нижегородцам дали советы по выбору ягод

3 июля 2024, 10:12
Фото: 1MI
Нижегородцам назвали несколько способов консервации ягод

Нижегородцев призвали не покупать ягоды у непроверенных продавцов

Нижегородцам рассказали, как правильно выбирать ягоды, а также как готовить их на зиму. Советы опубликовал региональный Роспотребнадзор в своих соцсетях.

Начинать думать о безопасности надо еще на этапе покупки продуктов. Фрукты, овощи и ягоды не стоит брать в незнакомых магазинах. На заготовки не следует покупать продукты с разрушенной кожурой, плесенью или гнилью.

Традиционным способом консервации назвали заморозку. Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали попробовать холодное варенье — ягоды, протертые с сахаром.

Еще есть варенье-«пятиминутка», когда плоды варят ровно пять минут с меньшим количеством сахара. Витаминов при этом сохранятся не меньше, чем в обычном варенье.

Ранее NewsNN писал о том, где и какие грибы собирают в Нижегородской области.

Подпишитесь