Posted 30 июня, 10:07

Published 30 июня, 10:07

Modified 30 июня, 10:10

Updated 30 июня, 10:10

Нижегородцы разработали сыр «Качотта»

Вдохновились Италией. Новый продукт создали нижегородцы

30 июня 2024, 10:07
Фото: 1MI
Нижегородцы разработали сыр «Качотта»

Молочная кухня Нижнего Новгорода разработала новый сыр «Качотта»

На нижегородской Молочной кухне разработали полутвердый сыр «Качотта». Новостью в своем Telegram-канале поделился мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев.

По словам Шалабаева, сыр делают из натурального молока. Производители вдохновились итальянским рецептом.

В составе нового продукта насчитываются более 200 полезных и питательных веществ. Мэр говорит, что сыром может быть включен в меню лечебного питания.

Сейчас продукт проходит проверку. После нее будет выдана лицензия на массовое производство.