Чем кормят нижегородцев в больницах

Яд для клеток! Фальсификат нашли в нижегородских больницах

21 июня, 15:05
В больницы Нижегородской области поставляли масло, мясо и яйца, не соответствующие нормам. Об этом рассказала глава нижегородского ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова на пресс-конференции 21 июня.

В рамках Федерального пищевого мониторинга в лабораториях Россельхознадзора с начала 2024 года были проверены 403 пробы продуктов, поставленных в социальные учреждения Нижегородской области: 223 — молока, 138 — мяса и 25 — яиц.

«Что касается молочной продукции, то 31 проба не соответствовала норме по микробиологическим показателям. В основном мы нашли фальсификат в масле. В 25 пробах яйца и 13 пробах мяса тоже были нарушения, в основном мы находили там ветпрепараты», — сообщила Петрова.

По данным начальника отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора Игоря Зюзина, нарушения чаще всего находили в больницах — опасные поставки обнаружены в пяти учреждениях. Но сейчас продукция «перехвачена» и организации, узнав о нарушениях, сменят поставщиков.

По словам диетолога Аллы Поляшевой, качество продукта очень важно для правильного питания. Тем более, в период выздоровления.

«Организму очень нужны ресурсы для обновления клеток, но фальсификат приводит к тому, что в него поступают незаложенные природой в продукты жирные кислоты. Они в итоге не усваиваются на клеточном уровне. Печень, почки реагируют, организм чувствует дефицит энергии и не может восстановиться. Антибиотики, если мы съедим их в яйцах или мясе, делают нас менее чувствительными к таким препаратам и менее чувствительными к лечению», — рассказала Поляшова.
#Эксклюзив #Алена Глазкова #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Проверка #Больницы #Игорь Зюзин #Еда #Фальсификация #Ирина Петрова #Анна Поляшова
Подпишитесь