Posted 8 июня, 06:00
Published 8 июня, 06:00
Modified 8 июня, 06:00
Updated 8 июня, 06:00
У карася, по словам нижегородца, довольно переменчивый темперамент, и сложно сразу угадать, на что именно он будет клевать.
«Неизвестно, что он будет сегодня кушать — наживки: опарыш или хлеб, а, может быть, червяк или перловка. Например, он на протяжении всей рыбалки ест червяка, потом ему больше нравится хлеб. Или сегодня был хороший клев, а завтра на этом же месте тишина. Вот и пытаешься каждый раз найти к нему подход», — говорит рыбак.
Поцепин рассказывает, что наживок, которые предпочитают караси, огромное количество. Это и традиционные живые — земляной червь, опарыш или мотыль. Также данная рыба вполне может хорошо клевать на хлеб: ржаной или батон, а также любит перловку.
«Я перловку готовлю сам. Там тоже есть свои рецепты: можно добавить ложечку меда, укроп или дольку чеснока, чтобы привлечь карася. Ему нужны какие-то сильные запахи, они его привлекают. Но опять же не факт, что он будет клевать именно на перловку. Поэтому приходится брать несколько наживок», — поделился нижегородец.
Собеседник NewsNN отметил, что то, как насажена наживка, тоже очень важно в процессе рыбалки:
«Ни в коем случае не должно открываться жало крючка, когда рыба с ним играется или пытается заглотить. Карась очень пугливый, поэтому он сразу на это реагирует».
Поцепин добавил, что самое лучшее время для рыбалки на карася — раннее утро или, наоборот, закат. В жару эта рыба предпочитает уходить на глубину. Также важная деталь во время ловли — прикормка. Ее существует большое количество видов, но у карася есть свои предпочтения.
«Это называется „накрыть стол для карася“. Ему нравится сладкий вкус — это бисквит, слива, клубника. И, как я уже говорил, чеснок. Но и здесь тоже надо угадать, чего же карась захочет сегодня. Идешь на рыбалку и, может, ты с первого раза попадешь с наживкой или прикормом, может со второго или вообще в эту рыбалку ничего не поймаешь», — делится собеседник NewsNN.
В завершении рыбак добавил, что различают два вида карася — «красный» и «серебряный». Второй более распространен, а вот первый ценится гораздо больше.
«Разница между ними безусловно есть. Даже по строению, костям и, конечно, вкусу и плотности мяса. „Красного“ очень мало осталось, и размножается он только в естественных водоемах. Поэтому поймать такую рыбу — это всегда большая удача», — заключил нижегородец.