Posted 6 июня, 08:07

Published 6 июня, 08:07

Modified 6 июня, 08:07

Updated 6 июня, 08:07

Яндекс Еда запускает бесплатный консалтинг для рестораторов в Нижнем Новгороде

Яндекс Еда запускает бесплатный консалтинг для рестораторов в Нижнем Новгороде

6 июня 2024, 08:07
Фото: 1MI
Реклама. ООО «Яндекс.Еда» . erid: LjN8KJ5rz
Рестораторы из российских регионов смогут получить бесплатные индивидуальные онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов ресторанного рынка и Яндекс Еды.

Они рассмотрят кейсы предпринимателей-партнёров Яндекс Еды, охватывающие заведения различного размера — от маленьких кафе до больших ресторанов. Консультации пройдут в рамках проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».

На консультации расскажут о работе общепита с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и о том, как наладить операционные процессы в заведении.

Владельцы заведений могут обращаться по самым разным вопросам о развитии бизнеса. Например, спросить о том, как привлечь больше гостей или как снизить затраты на работу с доставкой, повысив при этом число заказов.

Команда Яндекс Еды подберет для каждого кейса подходящего специалиста, который проведет бесплатную консультацию и даст персональные рекомендации для усиления бизнеса. Экспертами проекта станут семь известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов.

Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастротревелер, идейный вдохновитель и соорганизатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show, основатель HURMA Group of Companies.

Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды, которая была у истоков создания сервиса в странах СНГ. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за всё время более 10 тысяч ресторанов в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. С 2023 года работает управляющим партнером в доставке сети «Дагестанская лавка». Преподает в Novikov Space на курсах «Сильная доставка» и «Аудит доставки». Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Юрий Ситников — руководитель доставки ресторанов под знаком качества Ginza Project и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 года.

Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов 075 GROUP. С 2020 года занимается построением маркетинговой политики и развитием ресторанов 075 GROUP на федеральном уровне. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 года.

Марина Степанова — ресторатор проектов «Горячо Кейтеринг», TTbistro и КРАСА. За 12 лет прошла путь от сотрудника зала до операционного директора сети BerezkaGroup. За это время запустила 15 проектов, в их числе кейтеринг и столовые.

Илья Черкашин — шеф-повар ресторана Saviv от Fresa’s Group. Получил профессиональное поварское образование в Израиле, окончил две гастрономические школы. Сейчас руководит кухней в ресторане Saviv в Москве.

Именно с ними могут пообщаться предприниматели из регионов. В проекте не могут участвовать москвичи, петербуржцы и те, кто ведет бизнес в Подмосковье и Ленобласти.

Для записи на консультацию нужно оставить заявку на сайте проекта «Консалтинг для региональных рестораторов». Заполнить форму можно с 6 по 12 июня. В течение месяца команда Яндекс Еды вместе с экспертами отберет 60 участников и назначит дату часовой онлайн-консультации с подходящим специалистом проекта. Самый интересный кейс разберет ресторатор Дмитрий Левицкий — он проведет консультацию с участником в прямом эфире своего Telegram-канала.

Порядка 70% ресторанов в сервисе Яндекс Еда — это заведения из регионов. Половина заказов, которые оформляются на сервисе, приходится также на регионы, а их число за четвертый квартал 2023 года увеличилось более чем на 60%. Этот проект поможет региональным рестораторам решить проблемы в бизнесе и улучшить качество работы их заведений.

Сервис Яндекс Еда запустил новый проект в рамках ежегодной образовательной конференции «Тема Еды». Сервис также проводит ежегодные ресторанные конференции «Тема Еды» для владельцев, маркетологов и менеджеров индустрии.

В этом году мероприятие прошло в Москве 15–16 мая. В программе конференции было шесть форумов и более 80 лекций от ведущих представителей рынка.