Антибиотики нашли в мясной продукции в Нижегородской области

Этот коварный продукт едва не навредил нижегородцам

5 июня, 16:11
Сотрудники нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли в мясной продукции антибиотики. О результатах исследований сообщили в самой организации.

В период с 29 мая по 3 июня специалисты проводили пищевой мониторинг, в рамках которого в лабораторных условиях были изучены образцы мяса. В них нашли недопустимое из-за требований безопасности количество окситетрациклина. Кем была выпущена продукция — не уточняется. Сведения о результатах проверки были переданы в Россельхознадзор для принятия мер реагирования.

Специалисты пояснили: если постоянно употреблять в пищу продукцию с антибиотиками, может сформироваться устойчивость микроорганизмов к препаратам этой группы. В будущем в таком случае лекарства при лечении инфекций будут уже неэффективны.

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Антибиотик #Исследования #Мясо
Подпишитесь