Как не отравиться едой из общепита

Как не отравиться едой из ресторана, рассказали нижегородцам

22 мая, 17:19
Заместитель главы управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова советует насторожиться, если во время ужина в ресторане полная посадка. В таком случае есть риск отравиться, хоть и небольшой.

Чаще всего кишечные инфекции попадают в организм с пищей или водой. Поэтому, по мнению Садыковой, нижегородцам стоит пересмотреть свои походы в заведения общепита и заказы доставок еды на дом.

Первое, на что стоит обратить внимание, — полная посадка в зале. Это значит, что кухня работает в ускоренном режиме, поэтому сотрудники в спешке могут пренебречь правилами личной гигиены.

Второй «красный флаг» — отложенная доставка продуктов на дом. Это тоже может быть показателем того, что еда будет не совсем свежая. Что касается доставки готовой пищи, то следует помнить, что лучше отдать предпочтение той, что прошла термическую обработку. Например, выбрать запеченные роллы, а не сырые.

Садыкова напоминает: если после посещения ресторана вы почувствовали себя плохо, стоит обратиться за медицинской помощью и обязательно рассказать врачам о том, что вы ели накануне и в каком месте. Добавим, что в 2024 году не было зафиксировано случаев отравления в нижегородских заведениях общепита.

#Эксклюзив #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Роспотребнадзор #Наталья Садыкова #Доставка #Отравление #Общепит #Еда #Мария Фокина
Подпишитесь