Рецепт вкусного кулича и творожной пасхи

Эксклюзивные рецепты кулича и творожной пасхи от нижегородских шеф-поваров

3 мая, 17:01
Шеф-повара в Нижнем Новгороде знают, как сделать стол на Пасху особенно вкусным. По просьбе NewsNN они рассказали о самых любимых своих рецептах.

Рецепт «Пасхи» от шеф-повара

«Пасха» считается одним из главных блюд на праздничном столе у христиан. Существует множество рецептов ее приготовления. Тот, что использует основатель своей кулинарной студии, соведущий «Адской Кухни» (16+) Андрей Сулима, пожалуй, один из самых простых.

«Для приготовления вам понадобится очень жирный творог (до 9%) и сливки (до 33%). Килограмм творога и литр сливок я перемешиваю, а затем кладу в специальную форму и помещаю в холодильник на сутки или 1,5 суток. Желательно так, чтобы жидкость, которая выделяется из массы, куда-то стекала», — рассказал шеф-повар.

Затем массу для «Пасхи» достают, добавляют сахар, ванилин и 150-200 грамм вяленной хурмы (или других сухофруктов). А затем снова подвешивают на несколько суток. Готовое блюдо очень вкусное и не имеет вредных добавок.

Рецепт вкусной «Пасхи» от шеф-повара
newsnn.ru

Рецепты куличей от шеф-поваров

Рецептом творожного пасхального кулича подеялась шеф-повар «Кафе 38» в Нижнем Новгороде Сабина Мельничук. Для теста она использует:

  • 180 граммов творога,
  • два яйца,
  • 100 граммов сахара,
  • 100 граммов растопленного сливочного масла,
  • 200 граммов муки,
  • одну чайную ложку разрыхлителя,
  • 100 граммов изюма,
  • щепотку соли и цедру апельсина.
«Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около часа (ориентируемся на свою духовку, проверяем зубочисткой). Заливаем потом верх глазурью из белка одного яйца и 50 граммов сахарной пудры с добавлением чайной ложки лимонного сока», — рассказала Мельничук.
Рецепт вкусного кулича от шеф-повара
1MI

Финалист второго сезона шоу «Адский шеф» (16+) Кирилл Хмельницкий нашел способ, который делает кулич на Пасху «влажным, в меру легким и вкусным». В соцсетях он подробно описывает весь процесс готовки.

Вам понадобятся семь яиц (четыре целых и три желтка), 230 граммов сахара (+ столовая ложка для опары), 200 граммов сливочного масла, 125 мл молока, 450 граммов муки (+ 100 граммов для опары), 250 граммов жирной сметаны, 20 граммов сухих дрожжей, половина пакетика ванилина, 150-200 граммов коньяка или виски, 400-500 граммов сухофруктов.

Сначала для кулича делают опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей. Чтобы она поднялась, чашу со смесью необходимо прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-50 минут. Пока дрожжи работают, яйца в миске смешиваем с сахаром и ванилином. И все это взбивается до плотной белой пены. Затем в яйца вводится растопленное сливочное масло, мука и сметана.

Готовую опару объединяют с заготовкой с помощью миксера. Затем в тесто для кулича добавляют муку и сухофрукты. Последние заранее вымачивают в алкоголе несколько часов. Когда масса станет однородной, ее перекладывают в форму и оставляют на 30 минут. Выпекается кулич примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов.

#Эксклюзив #Алена Глазкова #Новости #Нижний Новгород #Шеф-повар #Андрей Сулима #Пасха #Кулич #Еда #Рецепт #Сабина Мельничук #Кирилл Хмельницкий
Подпишитесь