«Технология приготовления шашлыка заключается в том, что мы убираем жиры, все самое вредное из мяса. Поэтому оно становится полезным. На мой взгляд, шашлык может оказать негативное действие на организм человека только в одном случае — если вы его переедите», — считает эксперт.
Поляшова объяснила, что многие съедают в одиночку более полкило мяса, тогда как норма на одного человека составляет 150-200 граммов. Причем и для мужчин, и для женщин. Если переесть, то можно набрать вес или почувствовать себя плохо после застолья. Кроме того, для лучшего усвоения мясо рекомендуется замариновать, а также есть шашлык вместе с овощами.
По мнению директора нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирины Петровой, стоит осторожно употреблять в пищу шашлык с «угольной коркой». В сожженном мясе может содержаться бензопирен. Это вещество провоцирует онкологические заболевания.