Норма шашлыка — не более 200 граммов

«Провоцирует онкологию». Безопасную порцию шашлыка назвали нижегородцам

2 мая, 12:10
Шашлык из любого вида мяса — блюдо полезное, если употреблять его в пределах нормы. Об этом NewsNN рассказала врач-диетолог Алла Поляшова.
«Технология приготовления шашлыка заключается в том, что мы убираем жиры, все самое вредное из мяса. Поэтому оно становится полезным. На мой взгляд, шашлык может оказать негативное действие на организм человека только в одном случае — если вы его переедите», — считает эксперт.

Поляшова объяснила, что многие съедают в одиночку более полкило мяса, тогда как норма на одного человека составляет 150-200 граммов. Причем и для мужчин, и для женщин. Если переесть, то можно набрать вес или почувствовать себя плохо после застолья. Кроме того, для лучшего усвоения мясо рекомендуется замариновать, а также есть шашлык вместе с овощами.

По мнению директора нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирины Петровой, стоит осторожно употреблять в пищу шашлык с «угольной коркой». В сожженном мясе может содержаться бензопирен. Это вещество провоцирует онкологические заболевания.

#Эксклюзив #Алена Глазкова #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Еда #Здоровье #Диетолог #Ирина Петрова #Шашлык #Алла Поляшова
Подпишитесь