Posted 24 апреля, 08:34

Published 24 апреля, 08:34

Modified 24 апреля, 08:36

Updated 24 апреля, 08:36

Эксперт Филатова дала рекомендации по выбору готового шашлыка в майские выходные

Эксперт Филатова дала рекомендации по выбору готового шашлыка в майские выходные

24 апреля 2024, 08:34
Фото: 1MI
На майские праздники для приготовления шашлыка лучше выбирать полуфабрикаты известных производителей.

Об этом рассказала в беседе с NEWS.ru эксперт из Роскачества Наталья Филатова. Специалист рекомендует приобретать готовый шашлык, упакованный на мясокомбинате или мясоперерабатывающем заводе

При выборе продукта следует обратить внимание на маркировку, содержащую информацию о мясе, и убедиться, что полуфабрикат является мясным, а не мясосодержащим. Рекомендуется выбирать продукты с простым составом, схожим с рецептом самостоятельного маринования мяса для шашлыка.

Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на пять категорий, и для шашлыка лучше всего подходят мясо категорий А и Б — с низким содержанием жировой ткани и высоким содержанием мышечной ткани.

Тем, кто планирует мариновать мясо самостоятельно, Наталья Филатова рекомендует обращать внимание на внешний вид и свежесть продукта. Эксперт отметила, что свежее охлажденное мясо должно быть равномерным, глянцевым, сухим и упругим на ощупь.

"