По словам специалиста, нужно обращать внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть приятным и привлекательным.
«Рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха», — сообщила Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Мясо перед сезоном майских праздников можно найти много где: рынки, обычные продуктовые, «маркеты». Единственное ограничение, к которому советует придерживаться врач — прохождение магазином ветеринарной проверки.
Легко нарваться на испорченный продукт, при покупке мяса с готовым маринадом.
«В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь», — говорит диетолог.
Для поддержания формы врач советует отдавать предпочтение менее калорийному мясу: курице, индейке или баранине.