Специалист предупредила, что самое опасное — красить яйца фломастерами, маркерами и обычными красками. После таких манипуляций окрасится и сам белок, что чревато госпитализацией.
«Потом такие яйца есть опасно, потому что можно отравиться химикатами, содержащимися в маркере или фломастере», — рассказала врач в интервью «Вечерней Москве».
Самый безопасный и банальный способ — пищевые красители. На рынке их предостаточно, а слухи о их ядовитости — лишь байки.
«Это глупости, потому что товар, дошедший до продуктовой лавки магазина, прошел несколько этапов тестирования, прежде чем оказаться в торговой точке», — говорит Соломатина.
Она подчеркивает, что на то красители и пищевые, чтобы добавлять их в пищу. И даже если от них окрасится и белок, то его можно спокойно есть, не опасаясь отравится.
Можно красить и по старинке — с использованием луковой шелухи и свекольного сока. Так даже безопаснее.