Нижегородцы часто готовят мясо из свиной шейки

Шашлык по-нижегородски: как и из чего готовят

18 апреля, 12:16
Для шашлыка жители Нижнего Новгорода чаще всего покупают свинину. Такие данные привели аналитики компании «Яндекс» после анализа наиболее частых запросов местных жителей со словом «шашлык».

В «Яндексе» отметили, что часто нижегородцы готовят шашлык именно из шейки свиньи. Второе место занимает курица, третье — баранина. Замыкают список говядина и индейка.

В качестве маринада жители столицы Приволжья используют уксус, лук и кефир. Некоторые заливают мясо минералкой и майонезом.

Вместе с рецептами шашлыка нижегородцы часто ищут в интернете мангалы и шампуры. Минимальная цена на мангал начинается от 150 рублей. Максимальная переваливает за 340 тысяч. Шампуры же стоят от 15 до 130 тысяч рублей. Решетки для гриля от 70 до 35 тысяч рублей.

Ранее NewsNN писал, где можно пожарить шашлык в Нижнем Новгороде.

#Новости #Нижний Новгород #Яндекс #Еда #Блюдо #Евгений Туркин #Шашлык
Подпишитесь