Британские ученые назвали блюдо, снижающее риск диабета и болезней сердца

Британские ученые назвали блюдо, снижающее риск диабета и болезней сердца

1 апреля, 10:42
Британские ученые заявили, что морепродукты и рыба с картофелем могут уменьшить вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании, людям следует потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такую как лосось или тунец, пишут «Известия»

Рыба богата белками и полезными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови.

Картофель содержит пищевые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы с картофелем может снизить риск развития диабета на 15% и раковых заболеваний на 42%. Кроме того, выбор рыбы вместо мяса поможет сэкономить деньги в семейном бюджете.

Подпишитесь