Posted 1 апреля, 07:42
Published 1 апреля, 07:42
Modified 1 апреля, 08:38
Updated 1 апреля, 08:38
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании, людям следует потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такую как лосось или тунец, пишут «Известия»
Рыба богата белками и полезными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови.
Картофель содержит пищевые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.
Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы с картофелем может снизить риск развития диабета на 15% и раковых заболеваний на 42%. Кроме того, выбор рыбы вместо мяса поможет сэкономить деньги в семейном бюджете.