Открывает топ изысканное блюдо из ресторана «Экспедиция», что находится на улице Рождественской, 1. Оно состоит из мяса оленя, фламбированного коньяком. Нежный стейк из дичи подают с обжаренными овощами, сладким соусом чили и оригинальной «соломкой» из лука-порея. Стоимость этого блюда составляет 4500 рублей.
Сильный удар по кошельку для ценителей мяса — стейк рибай 30-дневной выдержки со свежими овощами. Это блюдо можно заказать за 4200 рублей в ресторане «Парк культуры» на Верхне-Волжской набережной, 10А.
Необычное сочетание ингредиентов делает блюдо из ресторана Yale на Рождественской, 30 одним из самых дорогих в цене. Лосось в соли с бататом и соусом из копченых желтков стоит 2900 рублей. При этом стоит отметить, что блюдо рассчитано на двоих.
Осьминог на гриле с картофелем, соусами песто и арабьятта стоит 2190 рублей. Этот морской деликатес можно отведать в ресторане «Кусто» на Пискунова, 16.
Топ-5 замыкает стейк миньон из мраморной говядины с соусом из вяленых томатов в том же ресторане на Пискунова. Его стоимость — 2170 рублей.