Posted 18 марта, 11:02

Published 18 марта, 11:02

Modified 18 марта, 11:04

Updated 18 марта, 11:04

Три рецепта быстрых и вкусных овощных супов

Пальчики оближешь! Рецепты самых вкусных овощных супов

18 марта 2024, 11:02
Фото: 1MI
Три рецепта быстрых и вкусных овощных супов
Хотите приготовить питательный овощной суп, но не знаете как? Newia.ru подготовил рецепты потрясающих блюд. Они сварятся так быстро, что и глазом моргнуть не успеете.

Овощной суп на курином бульоне

Для этого супа подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Понадобятся:

  • Два литра куриного бульона или воды (если ходите сделать блюдо диетическим);
  • Три картошки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Две помидоры;
  • Половинка кабачка;
  • Сладкий перчик;
  • 200 граммов капусты;
  • Горох;
  • Три чесночных зубчика;
  • Зелень.

Схема приготовления следующая: мелко нарежьте картошку и бросьте ее в кипящий бульон. На сковороде обжарьте измельченные лук и морковь. Нашинкуйте капусту и кабачок, после чего вместе с обжаркой добавьте их в бульон. Затем добавьте нарезанные помидоры, горошек и чеснок. Обязательно посолите суп, поперчите и посыпьте зеленью.

Суп-пюре со сливками

Этот суп кулинары рекомендуют подавать с гренками. Ингредиенты:

  • Полкило тыквы;
  • 300 миллилитров сливок;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Три чесночных зубчика.

Натрите морковь, мелко порежьте лук с чесноком и отправьте их на обжарку. Далее добавьте к овощам измельченную тыкву. Продолжайте жарить на протяжении пяти минут.

После этого выливаете в сковороду воду и тушите содержимое, предварительно посыпав солью и перчиком. Когда блюдо будет готово, в него нужно добавить сливки и перемешать всё это до состояния пюре. Далее ставите готовую массу на огонь и ждете кипения.

Томатный суп с перцем

Простое и питательное блюдо для любителей томатов. Для готовки нужны:

  • Оливковое масло;
  • Полтора литра воды;
  • Лук;
  • Восемь помидоров;
  • Два перца чили;
  • Восемь болгарских перцев;
  • Бульонный кубик;
  • Петрушка.

Суп готовится в сотейнике. Предварительно разогреваете в нем масло, после чего кладете нарезанный лук и перец чили. Жарите все это на протяжении пяти минут. Затем добавляете сладкий перчик и продолжайте обжаривать еще пять минут. После этого отправьте в сотейник помидоры и готовьте до их размягчения. Влейте воду, положите кубик для бульона, добавьте специи. Дождитесь пока суп закипит и варите его еще 15 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

"