Posted 11 марта, 15:25
Published 11 марта, 15:25
Modified 11 марта, 15:32
Updated 11 марта, 15:32
Так, нижегородские хозяйки могут приготовить блины из моркови. Для блюда необходимо заранее сварить очищенные овощи и дать им остынуть. После требуется потереть их через сито, смешать с маслом, молоком и манной крупой. Затем добавляются желтки и взбитые в пену белки. Соль и сахар нужно класть по вкусу.
Еще нижегородцы могут попробовать блины из яблок. Фрукты нужно испечь и также протереть через сито. После идет замешивание теста. Как только оно поднимется, туда добавляются яблоки. Затем нужно положить яйца, лимонную цедру и сливки.
В древности хозяйки также пекли блины из пшена. Рецепт такой — изначально крупа варится на молоке, а после туда добавляются яйца, дрожжи и мука.
Также ресторатор поделился старинными рецептами оладий: