Posted 13 февраля, 10:55
Published 13 февраля, 10:55
Modified 13 февраля, 10:56
Updated 13 февраля, 10:56
В народе бытует множество представлений о том, как надо кипятить сырую воду. В частности, есть мнение, что разовое кипячение делает воду безопасной для употребления, пишет Pravda.ru.
Однако некоторые ученые предполагают, что часть бактерий выживает при кипячении и сохраняет возможность к размножению. Однако это относится к проблемной воде, что же до воды, соответствующей стандартам, частота ее кипячения на безопасность не влияет.
Зато повторное кипячение воды в электрочайниках из пластика может навредить здоровью: ведь при нагревании пластик, из которого изготовлены чайники, способен выделять формальдегиды — опасные для человека вещества. С каждым кипячением их становится все больше. Поэтому специалисты советуют перед каждым новым кипячением выливать оставшуюся воду и наливать свежую. Это поможет сохранить удовлетворительное качество воды, избежав множества проблем.