Какие продукты могут вызвать онкологию

Нижегородцам назвали продукты, способные вызвать онкологию

13 февраля, 11:01
Регулярное употребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Подробнее об этом NewsNN рассказала врач-терапевт Людмила Фролова.

Что может повысить риск развития рака:

  • Переработанные мясные изделия (колбасы и сосиски), обладающие высоким содержанием консервантов и нитритов;
  • Жареные, копченые и барбекю блюда — из-за образования бензопирена при высокотемпературной обработке;
  • Пища с высоким содержанием животных жиров и сахара;
  • Алкогольные напитки в чрезмерном количестве.
«Пестициды и химические добавки в продуктах также увеличивают риск развития рака. Регулярное употребление таких продуктов нарушает метаболические процессы и способствует накоплению вредных веществ в организме», — добавила Фролова.

По словам врача, «антираковой» диеты не существует, но при соблюдении принципов здорового питания можно защитить организм и снизить риски развития онкологии. Собеседница NewsNN рекомендует для этого включить в рацион:

  • Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами. Брокколи, капуста и другие крестоцветные содержат сульфорафан, который может предотвращать рак;
  • Ягоды богаты флавоноидами, которые также защищают клетки организма;
  • Цельнозерновые изделия содержат клетчатку и уменьшают риск развития рака кишечника;
  • Морская рыба содержит Омега-3 жирные кислоты. Одной из самых подходящих рыб является мойва. Высокое содержание селена и витаминов А и D помогают снизить уровень воспаления в организме и способствуют предотвращению процессов разрастания раковых клеток.
#Эксклюзив #Новости #Нижегородская область #Россия #Алкоголь #Колбаса #Онкология #Продукты #Врач #Болезнь #Здоровье #Сахар #Людмила Фролова
Подпишитесь