Основной способ защиты от рака — это иммунитет, чем он выше, тем меньше шанс появления злокачественных клеток. Поэтому, чтобы уменьшить риск онкологии, нужно удалить из своей жизни пагубные привычки и начать правильно питаться и заниматься спортом. Особенно важное значение имеет питание, так как около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с потребляемой пищей.
Для предотвращения рака полезно употребление природных антиоксидантов: овощей, фруктов и ягод. Эти продукты обладают антиопухолевым действием и следует употреблять их чаще, пишет «КП-Нижний Новгород».
— Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего фруктов и овощей, реже заболевают раком почти в два раза по сравнению с теми, кто употребляет их меньше, — объяснили в минздраве.
Например, чтобы снизить вероятность развития рака поджелудочной железы, полезно употреблять помидоры, арбузы и абрикосы. Также стоит обратить внимание на бобы, горох, чечевицу, фасоль, чеснок и различные виды лука, они также предотвращают рак и стимулируют иммунную систему.
По словам экспертов, также важно снижать уровень холестерина в крови, чтобы не нарушать обмен веществ и не препятствовать выведению вредных продуктов из организма. Для этого жителям Нижегородской области рекомендуют ежедневно употреблять 1-2 яблока.