Posted 31 января, 12:28

Published 31 января, 12:28

Modified 31 января, 12:39

Updated 31 января, 12:39

В нижегородском минздраве посоветовали есть овощи и фрукты для профилактики рака

В нижегородском минздраве посоветовали есть овощи и фрукты для профилактики рака

31 января 2024, 12:28
Фото: 1MI.
С 29 января по 4 февраля в медицинских учреждениях Нижегородской области проходит неделя предотвращения онкологических заболеваний. А 4 февраля отмечается Международный день борьбы с раком. О том, как уменьшить вероятность появления этого опасного заболевания, рассказали в региональном минздраве.

Основной способ защиты от рака — это иммунитет, чем он выше, тем меньше шанс появления злокачественных клеток. Поэтому, чтобы уменьшить риск онкологии, нужно удалить из своей жизни пагубные привычки и начать правильно питаться и заниматься спортом. Особенно важное значение имеет питание, так как около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с потребляемой пищей.

Для предотвращения рака полезно употребление природных антиоксидантов: овощей, фруктов и ягод. Эти продукты обладают антиопухолевым действием и следует употреблять их чаще, пишет «КП-Нижний Новгород».

— Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего фруктов и овощей, реже заболевают раком почти в два раза по сравнению с теми, кто употребляет их меньше, — объяснили в минздраве.

Например, чтобы снизить вероятность развития рака поджелудочной железы, полезно употреблять помидоры, арбузы и абрикосы. Также стоит обратить внимание на бобы, горох, чечевицу, фасоль, чеснок и различные виды лука, они также предотвращают рак и стимулируют иммунную систему.

По словам экспертов, также важно снижать уровень холестерина в крови, чтобы не нарушать обмен веществ и не препятствовать выведению вредных продуктов из организма. Для этого жителям Нижегородской области рекомендуют ежедневно употреблять 1-2 яблока.

Подпишитесь