Posted 24 января, 13:38
Published 24 января, 13:38
Modified 26 января, 16:05
Updated 26 января, 16:05
По словам Залетовой, имбирный чай или отвар могут быть использованы в качестве дополнительного средства при лечении простуды, а также при язвенной болезни желудка. Это связано с противовоспалительными свойствами имбиря, которые проявляются в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте, пишут «Известия».
Если добавить лимон или мед к имбиру, его способность справляться с воспалением будет усилена. Лимон содержит витамин С, который известен своим противопростудным действием, а мед содержит прополис и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет. Кроме того, мед смягчает терпкий вкус имбирного чая, который может не всем понравиться.
Имбирь также полезен при атеросклерозе и избыточной массе тела. В первом случае он помогает предотвратить образование бляшек в сосудах, а во втором — ускоряет обменные процессы и способствует снижению веса.
Однако стоит помнить, что употребление продуктов с имбирем следует ограничивать, чтобы избежать раздражения желудочно-кишечного тракта и диареи. Также не рекомендуется употреблять имбирь в периоды обострения заболеваний ЖКТ и следить за возникновением аллергических реакций, так как эфирное масло имбиря может вызвать аллергию. Рекомендуется пить не более двух чашек имбирного чая в день.
Чтобы получить максимальный эффект от напитка, его нужно приготовить со слайсами имбиря, настояв на кипятке и разбавив. Начинать лучше с слабого раствора, постепенно увеличивая концентрацию и частоту употребления.