Posted 17 января, 12:49
Published 17 января, 12:49
Modified 26 января, 15:58
Updated 26 января, 15:58
Однако, врач-диетолог Наталья Павлюк выразила несогласие с безопасностью употребления большого количества приправ.
По ее мнению, острая пища не оказывает существенного влияния на людей физически здоровых, поскольку острота содержащаяся в пище лишь способствует выделению желудочного сока, усиливает кровообращение в стенках желудка, а также улучшает процесс пищеварения. Об этом пишет runews24.ru. со ссылкой на «Радио 1».
Тем же, кто имеет проблемы с органами пищеварения или страдает от мочекаменной болезни, стоит помнить, что острая пища может вызвать проблемы.
Эксперт также добавила, что острота не только улучшает вкус еды, но и помогает снизить количество потребляемой соли. Это можно расценить как фактор, способствующий снизить риск гипертонической болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.
Также Наталья Павлюк уверена, что комбинация черного перца и куркумы может нести пользу для здоровья, снижая образование конечных продуктов гликирования.