Posted 17 января, 12:49

Published 17 января, 12:49

Modified 26 января, 15:58

Updated 26 января, 15:58

Острая пища: плюсы и минусы

Острая пища: плюсы и минусы

17 января 2024, 12:49
Фото: 1MI
Ряд экспертов утверждают, что использование острых специй — приправ — при приготовлении блюд меняет вкус продуктов, а иногда они позволяют преобразить обычное блюдо в шедевр.

Однако, врач-диетолог Наталья Павлюк выразила несогласие с безопасностью употребления большого количества приправ.

По ее мнению, острая пища не оказывает существенного влияния на людей физически здоровых, поскольку острота содержащаяся в пище лишь способствует выделению желудочного сока, усиливает кровообращение в стенках желудка, а также улучшает процесс пищеварения. Об этом пишет runews24.ru. со ссылкой на «Радио 1».

Тем же, кто имеет проблемы с органами пищеварения или страдает от мочекаменной болезни, стоит помнить, что острая пища может вызвать проблемы.

Эксперт также добавила, что острота не только улучшает вкус еды, но и помогает снизить количество потребляемой соли. Это можно расценить как фактор, способствующий снизить риск гипертонической болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также Наталья Павлюк уверена, что комбинация черного перца и куркумы может нести пользу для здоровья, снижая образование конечных продуктов гликирования.