Posted 17 января, 12:53
Published 17 января, 12:53
Modified 26 января, 16:23
Updated 26 января, 16:23
Как стало известно RT, по данным ЭФКО и A2:Research, больше половины респондентов (61%) хотели бы отведать еду будущего, и больше четверти из них испытывают тягу к новым впечатлениям. Многие уверены, что вскоре для большинства станет обыденным продуктом мясо растительного происхождения, тогда как 28% уже впустили в свою жизнь растительное мясо и йогурты.
Четверть участников опроса ожидает появления блюд, распечатанных на принтере, 22% рассчитывают на новые сахарозаменители, 16% ожидают появления блюд, выращенных в пробирке, 14% приготовились пробовать еду из водорослей.
47% опрошенных высказались за применение новых технологий, которые позволили бы создавать блюда будущего.
Четверть респондентов видит в создании новых пищевых технологий следствие проблем с экологией, а пятая часть считает, что новые технологии могут заменить еду там, где ее не хватает из-за перенаселения.
22% готовы есть новые продукты только при условии финансовой компенсации, 17% признались, что так будут бороться со страхом перед неизвестным.