Posted 16 января, 13:22

Published 16 января, 13:22

Modified 26 января, 15:58

Updated 26 января, 15:58

Гастротуризм: самые дорогие блюда в мире

Гастротуризм: самые дорогие блюда в мире

16 января 2024, 13:22
Фото: 1MI
Любому путешественнику знаком термин гастротуризм. Посещая некоторые страны, можно отведать даже самые дорогие блюда. Какие же из них в топе по стоимости?

Первое место среди самых дорогих блюд занимает белая икра «Алмас». Ее промысел ведется только на каспийском побережье Ирана. Как пишет pravda.ru, цена на этот деликатес варьируется от 25 до 35 тыс. долларов за один килограмм.

Также необходимо отметить производство в Зальцбурге, который организовал Вальтером Грюлемм. Он добывает икру сибирского осетра-альбиноса. В его ресторане перед подачей эту икру посыпают пищевым золотом. Цена деликатеса может достигать 300 тыс. долларов за килограмм.

В Японии кулинарным шедевром является говядина кобе. Внешне мясо этого вида коров напоминает мрамор. Выращивают этих драгоценных животных в префектуре Хёго. В разных уголках мира стейк из этого вида мяса может достигать цены в 320 долларов.

Довольно высокий ценник и на куриное мясо родом с острова Ява. Речь идет о черной курице породы Аям Чемани. Отведать это мясо можно в составе классического индонезийского блюда сатэ-лиллит за 220 долларов за один килограмм. Считается, что употребление черного мяса кур дарует удачу и избавляет от различных недугов.