Posted 15 января, 11:01
Published 15 января, 11:01
Modified 26 января, 16:07
Updated 26 января, 16:07
Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовое молоко (120 г), куриный бульон (150 г), паста «Том Ям» (20-30 г), паста карри (10-20 г), корень галангала или имбирь (очищенный) (20 г), грибы шиитаке или шампиньоны (20 г), куриное филе (или бедро) (80 г), крупные креветки (3-5 шт.), рыбный соус (3-5 г), помидоры или помидоры черри (30 г), кинза (10 г), пишет Pravda.Ru.
Вот как приготовить этот суп:
1. Сначала сварите прозрачный куриный бульон. Добавьте в него нарезанный тонкими пластинками корень галангала или имбирь (можно использовать оба варианта в равных пропорциях, если есть).
2. Затем добавьте отварную курицу, на которой варился бульон, креветки и нарезанные дольками грибы. Если используете сушеные шиитаке, предварительно залейте их кипятком на два часа.
3. Поставьте на огонь до закипания. Когда бульон закипит, добавьте пасту карри и пасту «Том Ям». Уменьшите огонь и аккуратно помешивайте, чтобы специи равномерно растворились.
4. Влейте кокосовое молоко и добавьте нарезанные пополам помидоры черри (если используете большие помидоры, нарежьте их крупными кубиками).
5. Посолите рыбным соусом и доведите до кипения.
6. Снимите с огня и дайте супу «отдохнуть» 10 минут.
7. Посыпьте сверху кинзой и подавайте на стол.