Posted 15 января, 11:01

Published 15 января, 11:01

Modified 26 января, 16:07

Updated 26 января, 16:07

Нутрициолог Хусаинова поделилась оригинальными рецептами блюд из будущего

Нутрициолог Хусаинова поделилась оригинальными рецептами блюд из будущего

15 января 2024, 11:01
Фото: Midjourney
Наступают новые времена и с ними меняется и наша пища. В прошлом было важно, чтобы еда была питательной. Потом трендом стали роскошные и дорогие блюда. Сейчас особое внимание уделяется полезной пище. Но будущее принесет нам новый тренд — умную еду, которая способствует сохранению молодости.

В наших супермаркетах есть много продуктов, но мы ограничиваемся всего 20-30 видами пищи. И чаще всего это продукты, которые способствуют воспалению: молочные продукты, хлебобулочные изделия, колбасы и полуфабрикаты, которые заменяют овощи, зелень и рыбу, пишет Pravda.Ru.

Еда должна быть не только питательной, но и вкусной. К сожалению, мы часто забываем о доступных нам региональных продуктах, включая продовольственные цветы. Их можно найти на рынке или в магазине в любое время года. Например, цветная капуста — это не просто листочки, а цветки. Есть также романеско — коническая разновидность цветной капусты, настурция, фиалка, бегония. В этой статье Галина Хусаинова, провизор, health-коуч и нутрициолог, поделилась несколькими оригинальными рецептами из раздела цветочной кулинарии.

Вот один из рецептов — гарнир из цветной капусты. Для него вам понадобится цветная капуста, сок свеклы, комбуча (чайный гриб), пряные травы (мята, розмарин, укроп, кориандр, базилик), гималайская розовая соль и масло ГХИ. Сначала цветную капусту погружаем в сок свеклы с чайным грибом на 1 час. Затем посыпаем капусту специями и запекаем в духовке с добавлением сока. Готовим до готовности и перед подачей нарезаем и подаем на тарелки.

Еще один интересный рецепт — рыбный рулет с кабачком. Для него вам понадобятся молодые удлиненные плоды кабачка, яйцо, псиллиум (шелуха подорожника), рыба (форель, семга, кета), специи, семена кунжута и сок лимона. Сначала нарезаем кабачки тонкими слайсами, затем смазываем их взбитым яйцом и посыпаем псиллиумом. На каждый слайс кладем кусочек рыбы, сбрызгиваем лимоном и приправляем специями. Затем сворачиваем в рулетик и запекаем в духовке. Готовые рулеты смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута и отправляем обратно в духовку.

И последний рецепт — умная закуска. Основу составляет белок вареного яйца, а начинка делается из желтка, авокадо и огурца. Для украшения можно использовать маринованный редис. Режем редис тонкими слайсами, затем заливаем его маринадом и даем постоять. Затем кладем несколько слайсов редиса на половинку белка, наполненную начинкой.

Так что, будущее принесет нам новые и оригинальные рецепты блюд, которые помогут нам быть здоровыми и активными на долгие годы.