Советы повара Соколова по приготовлению макарон и пельменей, чтобы они не слипались

Советы повара Соколова по приготовлению макарон и пельменей, чтобы они не слипались

12 января, 10:34
Повар Никита Соколов рассказал о трюках, которые помогут избежать слипания макарон и пельменей во время их приготовления.

Он советует использовать достаточное количество воды при варке макаронных изделий. Обычно на одну порцию макарон используют 1 литр воды. Для того чтобы продукты не слипались, также полезно добавить соль, пишет Pravda.Ru.

Важно помешивать макароны и пельмени в начале приготовления, чтобы они не склеились. Каждые 2 минуты следует перемешивать продукты, чтобы они равномерно готовились.

Чтобы избежать слипания пельменей, эксперт также рекомендует предварительно заморозить их на 10-15 минут перед варкой.

Подпишитесь