Posted 12 января, 07:35
Published 12 января, 07:35
Modified 26 января, 16:08
Updated 26 января, 16:08
Летние сорта яблонь готовы к потреблению сразу после съема. Они могут лежать до поздней осени. Известные летние сорта: белый налив, грушовка московская, антоновка, уэлси, мельба. Мельба и мантет очень вкусные, но подвержены парше. Суйслепское или малиновка — один из самых вкусных летних сортов, но его трудно вырастить из-за поражения паршой. Аркадик — один из лучших летних сортов, пишет Pravda.Ru.
Осенние сорта яблонь также имеют свои преимущества. Штрифель, бельфлер-китайка и пепин шафранный — самые популярные осенние сорта. Антоновка обыкновенная — один из самых старых сортов яблок, и его используют для пастилы. Орлик — очень вкусный сорт с карамельным вкусом. Исаева — хороший десертный сорт.
Зимние сорта яблонь также имеют свои особенности. Апорт алма-атинский — кроваво-красные яблоки, но они подвержены плодовой гнили. Синап орловский — мое любимое зимнее яблоко, оно крупное, красивое, хрустящее и сочное. Рождественское раннезимнее — готово к Рождеству и имеет высокую устойчивость к парше. Имант — очень вкусный сорт из белорусской селекции.
При выборе саженцев в интернете или в питомнике следует обратить внимание на районирование. Некоторые сорта, например, фуджи и медовый хруст, не подходят для Московской области из-за подмерзания. В Тамбовской области и южнее они могут быть успешно выращены.