Хмельницкий отметил, что тематику конкурсов съемочная группа не скрывала. Иногда можно было заранее узнать, в какой локации и каких условиях придется готовить.
Но диалоги и реакции участников, по его словам, заранее никто не прописывает.
«Если мы по-разному реагируем на происходящее — это следствие хорошей продюсерской работы. Того, что на съемку приглашают людей с различными образами и психотипами», — пояснил нижегородец.
Он вспомнил, что особенно тяжело ему далось испытание высотой. Участникам в одном из выпусков нужно было ходить во время готовки по узкой балке, расположенной на высоте четырехэтажного дома. Но никто не спрашивал поваров, боятся ли они высоты. Хмельницкий рассказал, что испытывал страх. И все свои силы в тот момент тратил на то, чтобы перебороть его и выполнить задачу.
«В такой обстановке играть какую-то роль? Об этом в самый последний момент думаешь. Гораздо важнее выжить, приготовить еду и не подвести команду», — признался шеф-повар.