Posted 11 января, 09:26

Published 11 января, 09:26

Modified 11 января, 09:28

Updated 11 января, 09:28

Какую кухню можно считать нижегородской

Существует ли «нижегородская кухня»? Узнали у шеф-повара

11 января 2024, 09:26
Фото: newsnn.ru. Какую кухню можно считать нижегородской

Финалист «Адского шефа» рассказал про особенности нижегородской кухни

Нижегородская кухня существует, и у нее даже есть своя философия. Об этом NewsNN рассказал в интервью финалист второго сезона «Адского шефа» (16+) Кирилл Хмельницкий.

Шеф-повар напомнил, что Нижний Новгород — город, рядом с которым есть несколько крупных источников пищи — реки (Ока и Волга) и леса. Именно эта особенность, как считает Хмельницкий, формирует уникальную «нижегородскую» кухню.

«Только у нас на одной тарелке люди привыкли сочетать и речную, и лесную пищу. Рецепты, которые появляются благодаря таким сочетаниям, заслуживают славы», — считает Хмельницкий.

Чтобы показать, насколько вкусной может быть местная кухня, экс-участник «Адского шефа» планирует сделать тур по России с эксклюзивным «нижегородским» меню.

Напомним, Хмельницкий живет и работает в Нижнем Новгороде. В прошлом году он попал в финал шоу на телеканале «Пятница». Но победу присудили не нижегородцу, а его сопернице из Алушты (Крым).

Подпишитесь