Нижегородцам назвали сроки годности новогодних салатов

Сколько дней можно есть салаты после Нового года

2 января, 20:40
Нижегородцам посоветовали не доедать салаты с новогоднего стола, если они были приготовлены больше суток назад. Эту тему прокомментировал сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов, разместив информацию в Сети.

Так, свежие и уже заправленные салаты можно есть только в течение шести часов, оливье и селедка под шубой хранятся до 12 часов, а винегрет — до 18 часов. После истечения этого срока продукцию лучше выбросить.

Холодец рекомендуется есть в течение 12 часов, жареная или приготовленная в духовке курица хранится всего 36 часов, а запеченная свинина — 24 часа.

Икру можно есть после вскрытия банки на протяжении максимум шести дней. Но продукцию лучше переложить в стеклянную емкость с крышкой.

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Блюда #Новый год #Алексей Никонов #Салат
Подпишитесь