Posted 29 декабря 2023,, 17:03

Published 29 декабря 2023,, 17:03

Modified 26 января, 16:03

Updated 26 января, 16:03

Как жарить курицу, чтобы она была полезной

Как жарить курицу, чтобы она была полезной

29 декабря 2023, 17:03
Фото: Midjourney
Жареная пища является источников канцерогенов. Чтобы снизить уровень канцерогенов, многие специалисты предлагают жарить мясо не на масле или на антипригарной сковороде.

Разобраться в этом вопросе помогла нутрициолог и диетолог Юлия Попова.

По словам эксперта, зажаренная корочка обладает канцерогенным действием. Даже если готовить курицу на антипригарной сковороде, то образовавшаяся коричневая корочка это тот же канцероген. Если же готовить до образования корочки, когда будет просто плотная ткань, то такой метод носит название «кулинарная обработка — припек». Из этого вывод — если готовить с «припеком», то и уровень канцерогенов будет ниже, рассказала Попова изданию Pravda.Ru.

В заключение она добавила, что любая «карамельная» глазированная корочка сверху блюда, которая хрустит и придает характерный цвет готовому изделию — это источник канцерогенов.