Как пишет runews24.ru, сегодня морковь широко используется в народной медицине, а также как идеальный диетический продукт для улучшения обмена веществ в организме. Однако британские ученые также выяснили, что морковь имеет еще один дополнительный плюс.
Согласно метаанализу 198 исследований с участием 4,7 млн пациентов, проведенному в Университете Ньюкасла, ученые пришли к выводу, что употребление одной порции моркови в неделю снижает риск онкологии на 4%.
Самое любопытное, что в этом процессе каротин, как наиболее популярный компонент моркови, не принимает участия. На рак воздействуют иные соединения — полиацетилены.
Вместе с тем, ученые признают общее позитивное влияние моркови на развитие злокачественных опухолей. Однако для более тщательного изучения вопроса необходимо провести ряд дополнительных исследований.