Posted 20 декабря 2023, 20:31

Published 20 декабря 2023, 20:31

Modified 20 декабря 2023, 20:36

Updated 20 декабря 2023, 20:36

Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла

Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла

20 декабря 2023, 20:31
Фото: 1MI.
Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.

Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на вопрос pravda.ru о вреде трансжиров и сливочного масла.

Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и сосудов, могут привести к нарушению обмена веществ, в итоге спровоцировав набор лишнего веса и диабет.

В начале XXI века многие страны, включая и Россию, начали вводить запреты на содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в растительном масле, несмотря на его натуральное происхождение, может содержаться до 5% естественных трансжиров, вред от которых сравним с промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по возможности отказываясь от употребления блюд с насыщенным жирами и трансжирами.

Подпишитесь