Posted 19 декабря 2023, 18:31
Published 19 декабря 2023, 18:31
Modified 19 декабря 2023, 18:33
Updated 19 декабря 2023, 18:33
Как сообщает pravda.ru, ссылаясь на слова специалиста, витамин С, который советуют принимать для повышения иммунитета ослабленного болезнью организма, становится практически бесполезным, если больной злоупотребляет сахаром и быстрыми углеводами во время лечения. Исследования показывают, что активность нейтрофилов сокращается при чрезмерном поглощении сладкого в пищу. Нейтрофилы — это маленькие белые кровяные тельца, которые вступают в борьбу с чужеродными микроорганизмами.
Также стоит учитывать, что сахаром любит питаться и патогенная микрофлора кишечника, которая благодаря такому рациону начинает еще больше разрастаться. Эксперт напоминает, что 80% иммунитета человека находятся в кишечнике, поэтому, чтобы помочь организму справиться с заболеванием, стоит на время исключить употребление печенья, конфет, сдобных булочек. А на смену сладостям должны прийти продукты с высоким содержанием витамина С — шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашеная капуста, киви.