Но если постоянно заменять быстрыми альтернативами цельные блюда, то организму грозит ряд проблем:
- Консерванты, использующиеся для продления срока годности продукта, могут вызывать аллергические реакции. А нитриты и нитраты оказывают канцерогенное действие, что может привести к развитию онкологии.
- Красители особенно опасны для детей. Ненатуральные краски в продукте могут приводить к таким патологиям, как гиперактивность, раздражительность, аллергические реакции, а также повлиять на развитие астмы.
- Высокое содержание соли, жиров и углеводов на одну пачку продукта грозит ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Взрослым без хронических проблем с ЖКТ можно употреблять еду быстрого приготовления до двух раз в неделю, но не как полную замену еды за день. Если есть проблемы или мы говорим о детях, лучше полностью отказаться от таких продуктов», — подытожил Кутушов.