Posted 5 декабря 2023, 05:58
Published 5 декабря 2023, 05:58
Modified 5 декабря 2023, 06:01
Updated 5 декабря 2023, 06:01
По словам собеседницы NewsNN, спать нужно не меньше семи-восьми часов в прохладном и затемненном помещении. Качественно отдохнувший за ночь организм становится менее уязвимым перед вирусами и бактериями.
«Еще важнее — наладить здоровое питание. Оно должно быть сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Достаточно запомнить следующее соотношение. Половину порции должны занимать свежие овощи, четверть — мясо или рыба, еще четверть — гарнир в виде вареных, тушеных овощей, круп или макарон», — советует врач.
Также Киселевич рекомендует употреблять больше продуктов, содержащих витамины С, А, D. Они способствуют укреплению иммунитета. Витамин С можно найти в цитрусовых, квашеной капусте, в засушенном шиповнике, сладком перце. Витамина А много в яйцах, рыбе, моркови, молочных продуктах. Витамина D — в сельди, лососе, сардине, говяжьей печени, твердых видах сыров и яйцах.
«Еще один действенный способ поддержать иммунитет — регулярные умеренные физические нагрузки. Чаще бывайте на свежем воздухе, чтобы организм адаптировался к низким температурам. По утрам делайте зарядку. Можно начать закаливаться с помощью контрастного душа», — добавила Киселевич.