Яичный белок лучше и быстрее усваивается, чем животный или растительный. Куриное яйцо богато витаминами А, В2, В5, В12, D, а также фосфором, железом, йодом. Кроме того, в них есть холин, который хорошо влияет на нервную систему.
«Больше всего полезных веществ усваивается, если яйцо сварено вкрутую. Чтобы получить нужное количество витаминов можно готовить яйца пашот или глазунью. Без термической обработки яйца лучше не употреблять, так как возрастает риск заражения сальмонеллой», — рассказала собеседница NewsNN.
Здоровый человек может съедать два-три яйца в день. От переедания может возникнуть изжога и тошнота. Также на яйца возможна аллергическая реакция. Если у вас повышен холестерин, при наличии диабета или сердечных заболеваний лучше проконсультироваться с врачом.