Состав десерта прост. Замесить массу можно всего за 10 минут, дальше нужно будет подержать ее в холодильнике. Выпекать «Шоколадную колбасу» не требуется.
Ингредиенты:
В молоко положить сахар, масло, какао. Все довести до кипения, слегка остудить. Печенье поломать на кусочки разного размера. Влить молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Выложить полученную массу на пленку, завернуть колбаской. Оставить в холодильнике на три часа. Нарезать «Шоколадную колбасу» порционными кусочками.
Для заливного обычно используют нежирные виды рыбы. Ее нарезают кусочками и выкладывают так, чтобы те аппетитно смотрелись в желе.
Ингредиенты:
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте нарезанную на небольшие кусочки рыбу, морковь и лук, а также необходимые приправы и соль.
Доведите бульон до кипения, снимая пену. Варите 25–30 минут. Осторожно выньте кусочки рыбы и овощи шумовкой. Процедите бульон через марлю.
Остудите бульон. Снимите скопившийся сверху жир с помощью ложки.
Высыпьте желатин в чистую миску и залейте водой. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем добавьте в бульон. Выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку или форму, залейте бульоном. Добавьте горошек и кружочки вареной моркови.
Дайте заливному остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
Ингредиенты:
Взбейте яйца со сгущенным молоком в однородную массу. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку маленькими порциями, тщательно вымешивая тесто до однородности. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя (соды) и продолжайте перемешивать.
Положите тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного застыло. Включите «ореховницу» и разогрейте ее. Также можно использовать специальную форму для «орешков». Наполните формы тестом на 2/3 объема и закройте. При необходимости смажьте форму растительным маслом.
Когда «орешки» станут золотистыми, аккуратно выньте их из формы и дайте остыть перед подачей на стол. Внутрь «орешков» можно добавить вареную сгущенку.
Этот десерт во времена СССР подавался на завтрак или как угощение к чаю.
Ингредиенты:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или обсыпав мукой. Смешайте манную крупу и кефир в большой миске. Оставьте на 15–20 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте сахар, яйца, растительное масло, соду, щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут, до золотистой корочки сверху. Проверьте готовность манника, воткнув в него деревянную шпажку или нож — если они выходят чистыми, то десерт готов.
Дайте выпечке немного остыть в форме, а затем выложите на поднос и нарежьте на порции. Можно подавать как теплым, так и остывшим.
Ингредиенты:
Перемешайте творог с яйцами. Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте манку и снова тщательно перемешайте. Затем дайте настояться 20 минут.
Выкладывайте в смазанную маслом форму. Выпекайте творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30-50 минут.