Диетолог Садовская озвучила допустимую норму сахара в день

Не ведитесь! Диетолог развеяла популярный миф о сахаре

23 ноября 2023, 11:32
Невозможно определить, какой сахар полезнее — рафинированный, тростниковый или в виде сиропов — поскольку все они при попадании в организм превращаются в обычную глюкозу. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Виктория Садовская.

По ее словам, из чего бы ни делали сахар, он все равно сохраняет свои свойства. Более того, фруктоза в готовых продуктах питания почти не имеет преимуществ по сравнению с обычным рафинированным сахаром.

А вот природные источники фруктозы — овощи и фрукты — нужно больше добавлять в рацион. Они очень полезны. Однако не стоит забывать во всем придерживаться здоровой меры.

Также диетолог посоветовала не вестись на маркетинговые уловки в магазинах: если на упаковке сказано, что сахара в составе нет, но есть фруктоза, — это значит, что продукт содержит тот же сахар, только он называется иначе. И стоят такие продукты дороже.

«Да и не стоит совсем демонизировать сахар, неважно, будет это обычный сахар, тростниковый или даже фруктоза. При употреблении его в допустимых количествах, до 10 процентов от вашего суточного рациона, негативного воздействия на организм человека не наблюдается», — добавила Садовская.
#Общество #Касается каждого #Новости #Нижний Новгород #Продукты #Фрукты #Здоровье #Сахар #Вред
Подпишитесь