По ее словам, из чего бы ни делали сахар, он все равно сохраняет свои свойства. Более того, фруктоза в готовых продуктах питания почти не имеет преимуществ по сравнению с обычным рафинированным сахаром.
А вот природные источники фруктозы — овощи и фрукты — нужно больше добавлять в рацион. Они очень полезны. Однако не стоит забывать во всем придерживаться здоровой меры.
Также диетолог посоветовала не вестись на маркетинговые уловки в магазинах: если на упаковке сказано, что сахара в составе нет, но есть фруктоза, — это значит, что продукт содержит тот же сахар, только он называется иначе. И стоят такие продукты дороже.
«Да и не стоит совсем демонизировать сахар, неважно, будет это обычный сахар, тростниковый или даже фруктоза. При употреблении его в допустимых количествах, до 10 процентов от вашего суточного рациона, негативного воздействия на организм человека не наблюдается», — добавила Садовская.