Это означает, что продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, должны быть присутствовать в определенных пропорциях, соответствующих энергозатратам человека, пишет Pravda.Ru.
Доктор отметила, что при выборе питания необходимо учитывать образ жизни каждого человека. Белки могут быть животного и растительного происхождения, поэтому в рационе должны быть и те, и другие продукты. К примеру, животные белки можно получить из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, яйца и творога, а растительные белки содержатся в злаках, крупах, хлебе, муке и выпечке.
Жиры также играют важную роль в питании. Они могут быть животными и растительными. Растительные масла, такие как оливковое, растительное, хлопковое и кунжутное, должны присутствовать в небольшом количестве в рационе питания.
Доктор также призывает употреблять сложные углеводы, которые содержатся в кашах, крупах и бобовых культурах. С другой стороны, простые углеводы, такие как сладости, следует ограничить. Фрукты содержат как сложные, так и простые углеводы.