Тыква обладает рядом полезных свойств для организма. Она является источником витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки.
«Тыква может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, а также для укрепления иммунитета. Она также является естественным средством очищения организма», — пояснила Курбатова.
Несмотря на свои полезные свойства, тыква может иметь некоторые негативные аспекты и противопоказания. Например, употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках.
«Кроме того, у диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови. Необработанную сырую тыкву также лучше не давать маленьким детям и пожилым людям, потому что в таком виде продукт тяжелее переваривается», — заключила собеседница NewsNN.