Posted 21 ноября, 08:46
Published 21 ноября, 08:46
Modified 21 ноября, 09:09
Updated 21 ноября, 09:09
Эксперты заявили, что фенольные флавоноиды влияют на вкус, цвет и ощущения во рту. В красном вине их уровень может быть в десять раз выше, чем в белом. Именно из-за них могут начаться головные боли даже спустя 30 минут после выпитого алкоголя.
«Мы думаем, что наконец-то находимся на правильном пути к объяснению этой тысячелетней тайны», — говорит директор Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско Моррис Левин.
При попадании в организм данного вещества в крови постепенно образуется токсичный ацетальдегид. Он вызывает не только боль, но и тошноту, потливость и даже покраснение лица. Также на неприятные ощущения влияют дубильные вещества, сульфиты, фенольные флавоноды и биогенные амины.
В будущем ученые планируют проверить свою теорию на практике. Они будут проводить клинические испытания и попробуют найти способ, чтобы люди больше не страдали от головной боли после вина.