ГМО — это растения, животные или микроорганизмы, у которых генетический материал изменен в лабораторных условиях. Это делается для придания им устойчивости к болезням или способность расти в непривычных условиях.
Такие организмы могут содержаться в различных продуктах, включая растительные масла, кукурузу, соевые бобы, некоторые фрукты и овощи.
«Существует дебаты относительно безопасности ГМО. Большинство ученых считают, что ГМО безопасны для потребления, но некоторые исследования вызывают сомнения в этом утверждении. Однако на сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что ГМО приводят к каким-либо конкретным заболеваниям у людей», — отметила Курбатова.
Если на этикетке указано, что продукт без ГМО, — это означает, что он прошел специальные проверки и признан свободным от генетически модифицированных ингредиентов.