Для приготовления понадобится:
Тыкву нужно очистить от семян, нарезать, смазать растительным маслом. Запечь с кожей при 200°С, до легкого колера. Затем очистить.
Далее — обжарить лук и картофель до легкой золотистости (можно жарить прямо в кастрюле, в которой далее планируете варить суп). Добавить 0,01 кг специй для плова и дать им прогреться в теплом масле.
Объединить в кастрюле все ингредиенты кроме кокосовых сливок. Варить примерно 30 минут до мягкости всех овощей. Ввести кокосовые сливки. Пробить блендером до однородности. Довести до вкуса солью и сахаром. При необходимости увеличить количество специй для плова, до появления характерной ароматики кумина.
«При подаче полить сверху оливковым маслом и посыпать любыми семечками», — заключил Павлов.