Небанальный рецепт тыквенного крем-супа

Будет вкусно! Небанальный рецепт тыквенного супа

21 ноября 2023, 10:11
Самым популярным осенним обновлением в ресторанах по части горячих блюд является тыквенный суп. Причина этому проста — сезонность, стоимость сырья и его качество. Шеф-повар Михаил Павлов поделился с NewsNN одним из небанальных рецептов тыквенного супа.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква ~2 кг;
  • Картофель ~0,3 кг;
  • Лук ~0,2 кг;
  • Бульон овощной/куриный ~1 л;
  • Кокосовые сливки ~0,4 кг;
  • Специи для плова.

Тыкву нужно очистить от семян, нарезать, смазать растительным маслом. Запечь с кожей при 200°С, до легкого колера. Затем очистить.

Далее — обжарить лук и картофель до легкой золотистости (можно жарить прямо в кастрюле, в которой далее планируете варить суп). Добавить 0,01 кг специй для плова и дать им прогреться в теплом масле.

Объединить в кастрюле все ингредиенты кроме кокосовых сливок. Варить примерно 30 минут до мягкости всех овощей. Ввести кокосовые сливки. Пробить блендером до однородности. Довести до вкуса солью и сахаром. При необходимости увеличить количество специй для плова, до появления характерной ароматики кумина.

«При подаче полить сверху оливковым маслом и посыпать любыми семечками», — заключил Павлов.
#Эксклюзив #Новости #Нижний Новгород #Россия #Овощи #Еда #Суп #Рецепт #Тыква #Блюдо #Михаил Павлов
Подпишитесь