Для тыквенного крем-супа понадобится всего четыре основных ингредиента. Это сама тыква (любая), лук, чеснок и сливки. Еще один плюс данного рецепта от шеф-повара Александра Бельковича заключается в том, что для готовки понадобится только одна кастрюля.
Для начала нужно нарезать полукольцами лук (достаточно пары штук средней величины) и порубить три-четыре дольки чеснока. Их закидываем в кастрюлю и жарим на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Далее отправляем туда же мелко нарезанную и очищенную тыкву (чем больше этого ингредиента, тем больше получится супа).
Тушим тыкву в кастрюле, пока она не станет чуть мягкой и уменьшиться в объеме. После этого заливаем тыкву горячей кипяченой водой — достаточно, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли, больше не надо. Теперь варим это все минут 10-12 на среднем огне.
После чего вливаем в суп 150 граммов сливок, перемешиваем. Также можно добавить для вкуса немного сока лимона (достаточно чайной ложки) — но аккуратно, чтобы сливки не свернулись. После чего отправляем в суп щепотку зиры и специи по вкусу, солим. Снимаем кастрюлю с плиты, достаем погружной блендер — и перебиваем суп до кремовой консистенции.
Для подачи Белькович советует также добавить в тыквенный крем-суп обжаренную грудинку. Для этого ее нужно нарезать соломкой (или как больше нравится) и положить на разогретую сковородку без добавления масла. Через пару минут приправить паприкой и выключить плиту.