Posted 20 ноября, 12:26

Published 20 ноября, 12:26

Modified 20 ноября, 12:26

Updated 20 ноября, 12:26

Эндокринолог рассказала, почему супы — идеальный источник белка

20 ноября 2023, 12:26
Нутрициолог и эндокринолог Верина Ермошина раскрыла полезные свойства первых блюд.

Ермошина подчеркнула в беседе с Pravda.Ru, что человеку необходим белок, который обычно поступает из мяса и стейков, но иногда их усвоение может быть тяжелым. Она подчеркнула, что ценность супов заключается в бульоне.

«Исторически бульонами поднимали больных и раненых», — отметила медик.

Специалист пояснила, что абсолютно здоровые люди, которые хорошо усваивают белок, могут обойтись без первых блюд.

Ермошина подчеркнула, что бульоны особенно полезны для людей с ослабленным иммунитетом и дефицитом соляной кислоты.

Врач подчеркнула, что важнее качество бульона, чем его содержание. Она порекомендовала использовать для приготовления первых блюд фермерскую курочку, индейку или кролика.

«Затем вы можете добавлять ингредиенты, но не горох, а лучше капусту. Избегайте макарон — они содержат глютен», — поделилась своими советами медик.