Posted 10 ноября, 09:20

Published 10 ноября, 09:20

Modified 10 ноября, 09:59

Updated 10 ноября, 09:59

Врач перечислил 8 основных источников растительного белка

10 ноября 2023, 09:20
Мышцы, сосуды и клетки крови состоят из белков, которые играют важную роль в работе иммунной системы.

Белки это разные сочетания аминокислот, некоторые организм производит сам, но есть и такие, которые можно получить только из пищи. Если по каким-то причинам нельзя потреблять животный белок, то есть хорошая альтернатива — растительный белок. Врач-токсиколог Михаил Кутушов поделился с читателями Pravda.Ru восемью основными источниками растительного белка.

Один из таких источников — кедровые орехи. Они содержат все необходимые элементы для здоровья и жизнедеятельности человека. Кедровый орех имеет схожий состав с белком ткани человека и усваивается на 99%.

Соя также является хорошим источником растительного белка. Она содержит все необходимые аминокислоты для полноценного питания. Растительный белок из соевого мяса легче усваивается организмом по сравнению с животным белком.

Соевые сыры — это еще один источник растительного белка. Они содержат примерно 30 г белка на 100 г продукта, что больше, чем в мясе.

Чечевица также является хорошим источником белка. Варьируется количество белка в зависимости от сорта и способа приготовления, но обычно в 100 г вареной чечевицы содержится около 9 г белка.

Киноа содержит все необходимые аминокислоты и является полноценным источником белка. Она содержит примерно 14 г белка на 100 г продукта, чуть меньше, чем мясо.

Арахис содержит около 25 г белка на 100 г продукта. Он также богат полезными жирами, витаминами и минералами.

Нут содержит около 19 г белка на 100 г продукта и является полноценным источником аминокислот для организма.

Шпинат является хорошим дополнением к рациону, особенно для вегетарианцев и веганов. В свежем шпинате содержится около 2.9 г белка на 100 г продукта.